位置:首页 > 网页游戏 >

英国发布电子产品防沉迷指南 但结论让人很茫然

作者: | 发布时间:2018-12-31 13

英国最近发布了电子产品防沉迷指南,帮助父母和家庭根据科学研究数据来监控少年儿童使用电子产品的时间。

这是英国首次发布防止少年儿童沉迷电子产品的报告,意在帮助父母控制孩子在游戏和电视上投入的时间。虽然目前仍然没有充足证据证明电子产品对少年儿童的健康有害,但这份来自英国皇家儿科与儿童保健学院提供的电子产品防沉迷指南提供了一些指导意见。

在这份指南中提供了一些关于少年儿童电子产品使用时间对健康影响的研究现状。完整版报告中包括指南、情况说明和对于超过100位年龄介于11-24岁少年儿童调查的信息图表。

在接受调查的对象中,有88%的儿童表示在睡觉之前使用电子产品超过1.5小时之后会对睡眠产生负面影响。41%的儿童表示电子产品影响了自己的游戏时间和乐趣。35%的儿童表示电子产品对自己的心理健康和情绪有负面影响。“使用电子产品时间较多,特别是每天高于两小时的孩子,抑郁倾向更加严重。”18%的儿童认为电子产品对家庭时光和学校作业有负面影响。

另外,接受调查的对象表示自己每天平均花2.5小时在电脑/平板/笔记本电脑上,3小时在手机上,2小时在观看电视上。

报告中提到:“并没有足够证据证明电子产品本身对任意年龄的儿童健康有害。”因此“不可能按照年龄来划分推荐使用时间限制”。而报告中主要推荐的方式是“家庭成员共同与孩子进行协商,基于每个孩子的不同情况来决定电子产品的使用时间”。

这些情况取决于儿童对电子设备使用的程度,以及其对体育和社交活动取代的程度。这份指南鼓励父母按照专业建议,在儿童入睡前一小时之内禁止观看电子产品。

对于家庭如何检视电子产品使用时间的方面,报告中提出了四个问题,如果问题的答案令自己满意,那么时间的控制上就“较为理想”。这四个问题如下:

你家里的电子产品使用时间是否在家长控制范围之内?

电子产品的使用是否会对家人想要做的事有所干扰?

电子产品的使用是否干扰睡眠?

在使用电子产品的过程中是否能控制零食的摄入?

英国皇家儿科与儿童保健学院保健科官员Max Davie表示:

“科技已经是少年儿童生活中不可分割的一部分。他们使用最新科技来进行通讯、娱乐和获得教育。在这个领域中的研究是极为有限的,而在我们的研究分析中,并未能找到电子产品对于特定身体健康和幸福感有影响的确切证据,但电子产品和心理问题、睡眠问题和身体健康问题之间确实存在一些负面的关联,我们无法确定这些关联之间有必然的因果关系,或是还有其它的因素会导致身体疾病与沉迷电子产品的问题同时出现。为了进一步理解这个问题,我们继续更多更好的研究,特别是对新兴社交媒体的研究。”

指南中还探讨了儿童在网络上保护自己的方式,同样提到了社交媒体。指南中还指出了电子游戏的分级系统:“视频内容和游戏内容都有各自的分级系统,其设计就是为了保护少年儿童避免他们接触不当内容。父母对这些系统的重视是非常必要的,而且需要多加注意,特别是大孩子在玩暴力或有成人内容游戏时,应避免小孩子在旁观看。”

在电子游戏层面,如今的家用游戏主机都有足够的家长控制选项,还可以设置使用时间。如果是PC的话,就需要借助一些软件来执行了。