位置:首页 > 网游资讯 >

土豆保卫战 美国FBI拿下15个DDoS雇佣攻击网站

作者: | 发布时间:2018-12-17 05

今天,美国联邦调查局宣布他们已经拿下了15个DDoS雇佣攻击服务的网站,他们认为这15个域名都曾通过DDoS的方式攻击过其他网站、游戏服务器和在线服务。本次行动正好在圣诞节前一周,FBI表示这个时段在历史上曾经是游戏界DDoS攻击的高发期。

FBI共查获了15个“booster”类型的域名,包括critical-boot.com、ragebooter.com、downthem.org和quantumstress.net等等。所谓“booster”就是允许人们花费货币(或比特币)让指定的在线服务遭到过载访问,从而导致服务器宕机。DDoS攻击曾经让暴雪战网和《最终幻想14》的游戏服务器宕机。轻度的DDoS攻击经常逃脱制裁,因为他们打的旗号是“压力测试”,帮助测试服务器是否能够承受DDoS攻击。任何人都可以搜索到这类服务,所以FBI形容其为“为入门网络罪犯提供低门槛通道。”

FBI在今天的媒体公告中表示:

“这些服务提供了简便轻松的入口,让人们可以打击设施,它们的支付手段支持比特币,花费相对低廉。每个服务都经过了FBI的测试,可以验证这些服务提供的DDoS攻击都能够使网站瘫痪。当测试不同服务时,FBI确定这些类型的服务可以造成各种程度的网络瘫痪。”

查封这些网站的同时,FBI也对三名网络犯罪嫌疑人提起诉讼,他们被认为与DDoS雇佣攻击服务Downthem和Ampnode有关。